Cara Daftar Paket Blackberry SmartFren

Makin hare makin banyak para pemakai smartfren di kantorku, tak aya lagi banyak pertanyaan yang berkaitan dengan penggunaan Andromax maupun Blackberry. Pertanyaan yang paling banyak diajukan oleh user di tempatku biasanya cara mendaftarkan paket internet maupun paket blackberry.

Untuk memudahkan penulis menjelaskan ke user maka jawabann atas pertanyaan itu penulis unggah di blog ini sehingga dapat dengan cepat menjawab jika ada pertanyaan serupa. Kali ini penulis akan menerangkan/menjelaskan tentang cara mendaftar paket blackberry smartfren. Dan perbedaan masing-masing paket bisa di lihat discreenshot yang penulis lampirkan.

Saat diunggah paket yang ditawarkan SmartFren sebagai berikut:
    SMARTFREN Andromax T - Black
  1. BIS HEBAT, untuk BBM, Email, Chatting, Social Networking, Browsing, Unlimited Streaming & Internet Modem.
  2. BIS HEMAT, untuk BBM, Email, Chatting, Social Networking, Browsing, Free 1 Gb Streaming & Internet Modem.
  3. BIS SIMPLE, untuk BBM, Email, Chatting, Social Networking, Browsing.
  4. BIS MAIL, untuk BBM, Email, Chatting.
  5. BIS SOSIALITA, untuk BBM, Browsing, Social Networking, 1 Account Email (user@smartfren.blackberry.com)
  6. BIS BBM, untuk BBM, 100 SMS on net.
Semua SMS pendaftaran dikirim ke 2233 (untuk detail cek screenshot yg terlampir).



Setting TCP/IP Windows 7

Kali ini penulis mencoba membuat tutorial singkat, cara pengaturan TCP/IP untuk windows 7. Penulis mencoba membuat tutorial ini karena ada salah satu cabang perusahaan dimana penulis bekerja belum begitu familiar dengan windows 7. Selama ini cabang tersebut menggunakan windows XP. Semoga tulisan ini selain bisa menolong kantor cabang tersebut juga mampu mengupgrade ilmu kita tentang jaringan.

Bagi rekan-rekan yang telah ahli mungkin ini suatu hal yang sangat simple dan sederhana tapi mungkin ini bernilai besar bagi para pemula, agar memudahkan para pembaca penulis akan sertakan gambar screenshot dari windows 7.

Berikut langkah yang dapat rekan-rekan pemula ikuti, semoga dapat membantu kesulitan yang mungkin juga Anda alami.
1. Perhatikan di pojok kanan bawah terdapat icon bergambar monitor plus kabel LAN (lihat icon kedua dari kanan).

 2. Klik kanan di icon tersebut, akan muncul tampilan seperti di samping. Pilih Open Network and Sharing Center, Change Adapter Setting.
 3. Tampilan di samping akan terlihat di monitor Anda. (gambar sesuai hardware yang terpasang di komputer Anda, jadi tidak harus persis seperti gambar. Local Area Connection yang kita perlukan.
 4. Arahkan kursor ke Local Area Connection kemudian klik kanan sehingga tampak dilayar monitor Anda seperti gambar. Pilih dan klik Properties.

 5. Berikut gambar yang akan Anda temui setelah tombol Properties di klik. Arahkan kursor dan klik di Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) sehingga terlihat terhighlight, maka button Properties akan Enable (aktif).


6. Tampilan berikut yang akan Anda dapatkan, silakan diisi sesuai konfigurasi yang Anda inginkan. Gambar hanyalah sebagai ilustrasi saja sehingga angka yang ada disitu tidak bersifat mutlak.

Sesuaikan konfigurasinya berdasarkan settingan jaringan/network yang ada di kantor Anda. Selamat Mencoba & semoga berhasil......

Clearing NetBT error solution

Clearing NetBT
Kejadian ini dialami penulis saat memperbaiki jaringan di lantai 3 Redaksional, sempat penulis bingung karena tatkala komputer digunakan untuk aplikasi Filezilla (FTP) koneksi cukup nyaman dan gak ada masalah, tuk melakukan ping juga gak ada masalah tapi untuk mengakses komputer lain yang disharing selalu aja muncul error alias tidak ditemukan.

Penulis coba memakai kabel LAN milik komputer lain disampingnya dan kembali melakukan checking dengan aplikasi FTP Filezilla dan ping. Ternyata tidak ada masalah tetapi untuk melakukan koneksi dengan printer ataupun sharing komputer lain selalu muncul error yang sama.

Kecurigaan penulis makin menuju point permasalahan. Penulis jadi ingat untuk melakukan repair networking connection-nya. Berikut langkah-langkah penulis (Windows XP):
1. Start, Control Panel, Network Connection
2. Muncul di layar tampilan Local Area Connections
3. Klik kanan di Local Area Connections, Repair
4. Seharusnya muncul statement proses repairing berhasil dan finish, tetapi penulis menjumpai Clearing NetBT error statement.

Setelah mengetahui kesalahan yang terjadi pada komputer user tersebut, penulis langsung aja melakukan langkah lanjutannya untuk memperbaiki Clearing NetBT yang error berikut langkah-langkahnya:
1. Masuk ke Run, ketik cmd kemudian enter
2. Ketik netsh winsock reset catalog enter
3. Setelah selesai dan muncul command prompt, lanjutkan ke langkah 4
4. Ketik netsh int ip reset reset.log enter "reset.log bisa diganti dengan yang lainnya"
5. Akhiri dengan meRestart komputer Anda.

Sempat juga penulis bingung karena sudah sesuai aturan main tersebut tapi kok tetap aja tidak jadi solusi. Setelah diteliti kembali ternyata penulis lupa untuk melakukan langkah yang terakhir.
Untuk komputer yang memakai IP static sesuaikan dengan aturan workgroupnya tetapi kalo pakai IP Dynamic pasti langsung konek....

Selamat mencoba dan semoga kebahagian menyertai kita semua...

Epson L110 Lampu Orange Nyala terus..., Diapain Ya Enaknya....

Siang itu seperti biasa penulis jalan-jalan keliling kantor "manager mode... :)" alias sok gaya, sesampainya penulis di bagian Pajak terlihat printer Epson L110 yang lampu orangenya berkedip-kedip. Penulis mencoba menormalkan dengan menekan tombol resume dekat tombol power "sok tahu & sok ngerti aja". Ternyata bukan jadi solusi tetapi bikin printer tersebut nyala lampu warna orange, tadinya berkedip-kedip sekarang jadi menyala terus. Waduh gumam penulis, gak jadi solusi malah bikin tambah kerjaan nih.


EPSON Printer [L110] Telusur punya telusur warna orange berkedip-kedip itu ternyata karena printer tersebut kehabisan tinta kemudian setelah diisi masih tetap aja berkedip meskipun tetap bisa untuk mencetak, karena keisengan penulis aja printer jadi makin parah "alias tidak bisa buat ngeprint". Akhirnya penulis bertanya pada mbahnya yang serba bisa dan serba tahu. Meskipun tanpa membakar kemenyan maupun dupa, penulis berhasil mendatangkan mbahnya yang jenius "mbah Google datanglah, kamu datang kami undang kau pulang tidak kami antar".

Mbah mo nanya solusi Epson L110 yang menyala terus lampu orangenya gimana? setelah dipencet enter, keluarlah solusi yang membuat penulis bertambah ilmunya "makin sombong mode". Untuk mengurangi dosa kesombongan penulis, maka kali ini penulis mo berbagi ama temen-temen . Silahkan "yang bener silahkan ato silakan ya??, ntar penulis kena cekal kalo salah tulis" ikuti langkah berikut tuk mereset Epson L110 yang lampu orangenya menyala teyus...:
  • Baca basmallah sebelum memulai mereset biar diberkahi ama Alloh SWT
  • Tekan dan tahan tombol resume selama 5 detik, kemudian lepas
  • Tekan dan tahan kembali tombol resume selama 3 detik kemudian lepas lagi
  • Terakhir kali tekan dan tahan tombol resume selama 1 detik dan lepas....
  • Semoga tip & triks ini dapat menyelamatkan printer temen semua dari tindakan pembuangan printer karena dikira tidak bisa dipake lagi....
Salam hangat dari penulis buatmu semua..... 

PLPG Tahap 6 Kabupaten Boyolali Tahun 2013 (Rayon 113 UNS Surakarta)

Pelaksanaan PLPG Tahap 6 dilaksanakan pada tanggal 07 s/d 16 Nopember 2013
Peserta di bawah ini untuk mengikuti kegiatan tersebut mulai besok:
Hari, Tanggal: Kamis s/d Sabtu, 07 s/d 16 Nopember 2013
Waktu Cek In : Kamis, 07 Nopember 2013 Mulai Pukul 11.00 WIB (Cek In sebelum jadwal yang ditentukan menjadi tanggung jawab peserta).
Pembukaan PLPG Pukul 12.20 WIB.
Tempat :  Hotel tempat PLPG (Sesuai Hotel yang telah ditentukan).

TATA TERTIB PESERTA PLPG RAYON 113 UNS SURAKARTA:
  • Peserta diwajibkan membawa Surat Tugas dari Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Boyolali rangkap 1
  • Peserta diwajibkan membawa Pas Foto Berwarna Ukuran 3 x 4 Cm 1 lembar untuk ditempel pada kartu identitas peserta PLPG 
  • Peserta diwajibkan mengenakan pakaian sesuai jadwal berikut:
  1. Hari ke 1 - 2: pakaian lengan panjang atas warna putih berdasi dan bawah warna gelap.
  2. Hari ke 3 - 7: Pakaian batik lengan panjang.
  3. Hari ke 8 - 10: . sama dengan hari 1 - 2 (kecuali rombel penjaskes pada saat peer teaching menyesuaikan instruksi dari instruktur).
  • Pakaian pria: celana panjang, putri: rok panjang minimum 15 cm di bawah lutut masing-masing.
  • Peserta diwajibkan mengunduh materi PLPG sesuai bidang studi masing-masing di http://sertifikasi.fkip.uns.ac.id/modul/ dan mencetak modul sesuai bidang studi masing-masing.
  • Peserta harus membawa dokumen (perangkat kurikulum 2013, buku pelajaran, buku referensi dan alat peraga) yang relevan dengan bidang keahlian masing-masing.
  • Peserta diharapkan membawa laptop untuk dipergunakan dalam workshop pengembangan perangkat pembelajaran /peer teaching/konseling, serta membawa alat tulis, penggaris, dan pensil 2B (untuk ujian).
  • PLPG dilaksanakan di hotel , dan disediakan tempat penginapan di hotel, Oleh karena sempitnya lahan parkir, dimohon peserta tidak membawa mobil ke hotel.
  • Peserta diwajibkan menginap di hotel tempat PLPG diselenggarakan.
  • Peserta diwajibkan presensi di hotel setiap hari.
  • Peserta diwajibkan presensi di kelas 3 kali sehari: pagi, siang dan sore.
  • Peserta membawa perlengkapan mandi dan obat-obatan sesuai dengan kebutuhan masing-masing. 
  • Bagi peserta yang sakit, biaya perawatan medis/rumah sakit menjadi tanggung jawab peserta. 
  • Peserta yang karena suatu hal tidak dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan PLPG, TIDAK akan dipanggil/TIDAK dapat mengganti pada PLPG tahap berikutnya (untuk menghindari double funding anggaran).
  • Peserta PLPG yang tidak dapat memenuhi panggilan karena alasan yang dapat dipertanggung jawabkan diwajibkan memberitahukan dengan menyerahkan Surat Ijin kepada Panitia paling akhir 3 (tiga) hari sebelum PLPG dilaksanakan dan diberi kesempatan mengikuti PLPG tahap berikutnya pada tahun berjalan, selama PLPG masih dilaksanakan dan rombel atau bidang studi yang bersangkutan masih ada. (Peserta yang tidak memenuhi butir ini dan tidak ada alasan yang dapat dipertanggung jawabkan dianggap mengundurkan diri)

SURAT PERINTAH TUGAS DARI DINAS DIKPORA. DAPAT DIAMBIL PADA HARI JUMAT, 1 NOPEMBER 2013 DI AULA DINAS DIKPORA.
PUKUL 09.00 WIB.
Diharap Hadir Secara Pribadi (tidak mewakilkan)

PLPG Tahap 5 Kabupaten Boyolali Tahun 2013 (Rayon 113 UNS Surakarta)

Pelaksanaan PLPG Tahap 5 akan dilaksanakan tanggal 28 Oktober s/d 06 Nopember 2013.
Peserta terlampir untuk mengikuti kegiatan tersebut mulai besok:
Hari, Tanggal: Senin, 28 Oktober s/d Rabu 06 Nopember 2013
Waktu Cek In : Senin, 28 Oktober 2013 Mulai Pukul 11.00 WIB (Cek In sebelum jadwal yang ditentukan menjadi tanggung jawab peserta).
Pembukaan PLPG Pukul 12.20 WIB.
Tempat :  Hotel tempat PLPG (Sesuai Hotel yang telah ditentukan).

TATA TERTIB PESERTA PLPG RAYON 113 UNS SURAKARTA:
  • Peserta diwajibkan membawa Surat Tugas dari Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Boyolali rangkap 1
  • Peserta diwajibkan membawa Pas Foto Berwarna Ukuran 3 x 4 Cm 1 lembar untuk ditempel pada kartu identitas peserta PLPG 
  • Peserta diwajibkan mengenakan pakaian sesuai jadwal berikut:
  1. Hari ke 1 - 2: pakaian lengan panjang atas warna putih berdasi dan bawah warna gelap.
  2. Hari ke 3 - 7: Pakaian batik lengan panjang.
  3. Hari ke 8 - 10: . sama dengan hari 1 - 2 (kecuali rombel penjaskes pada saat peer teaching menyesuaikan instruksi dari instruktur).
  • Pakaian pria: celana panjang, putri: rok panjang minimum 15 cm di bawah lutut masing-masing.
  • Peserta diwajibkan mengunduh materi PLPG sesuai bidang studi masing-masing di http://sertifikasi.fkip.uns.ac.id/modul/ dan mencetak modul sesuai bidang studi masing-masing.
  • Peserta harus membawa dokumen (perangkat kurikulum 2013, buku pelajaran, buku referensi dan alat peraga) yang relevan dengan bidang keahlian masing-masing.
  • Peserta diharapkan membawa laptop untuk dipergunakan dalam workshop pengembangan perangkat pembelajaran /peer teaching/konseling, serta membawa alat tulis, penggaris, dan pensil 2B (untuk ujian).
  • PLPG dilaksanakan di hotel , dan disediakan tempat penginapan di hotel, Oleh karena sempitnya lahan parkir, dimohon peserta tidak membawa mobil ke hotel.
  • Peserta diwajibkan menginap di hotel tempat PLPG diselenggarakan.
  • Peserta diwajibkan presensi di hotel setiap hari.
  • Peserta diwajibkan presensi di kelas 3 kali sehari: pagi, siang dan sore.
  • Peserta membawa perlengkapan mandi dan obat-obatan sesuai dengan kebutuhan masing-masing. 
  • Bagi peserta yang sakit, biaya perawatan medis/rumah sakit menjadi tanggung jawab peserta. 
  • Peserta yang karena suatu hal tidak dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan PLPG, TIDAK akan dipanggil/TIDAK dapat mengganti pada PLPG tahap berikutnya (untuk menghindari double funding anggaran).
  • Peserta PLPG yang tidak dapat memenuhi panggilan karena alasan yang dapat dipertanggung jawabkan diwajibkan memberitahukan dengan menyerahkan Surat Ijin kepada Panitia paling akhir 3 (tiga) hari sebelum PLPG dilaksanakan dan diberi kesempatan mengikuti PLPG tahap berikutnya pada tahun berjalan, selama PLPG masih dilaksanakan dan rombel atau bidang studi yang bersangkutan masih ada. (Peserta yang tidak memenuhi butir ini dan tidak ada alasan yang dapat dipertanggung jawabkan dianggap mengundurkan diri)

SURAT PERINTAH TUGAS DARI DINAS DIKPORA. DAPAT DIAMBIL PADA HARI KAMIS, 24 OKTOBER 2013 DI AULA DINAS DIKPORA.
PUKUL 13.00 WIB.
Diharap Hadir Secara Pribadi (tidak mewakilkan)

PLPG Tahap 4 Kabupaten Boyolali Tahun 2013 (Rayon 113 UNS Surakarta)

Pelaksanaan PLPG Tahap 4 akan dilaksanakan tanggal 16 s/d 25 Oktober 2013.
Peserta terlampir untuk mengikuti kegiatan tersebut mulai besok:
Hari, Tanggal: Rabu, 16 s/d Jumat 25 Oktober 2013
Waktu Cek In : Rabu, 16 Oktober 2013 Mulai Pukul 11.00 WIB (Cek In sebelum jadwal yang ditentukan menjadi tanggung jawab peserta).
Pembukaan PLPG Pukul 12.20 WIB.
Tempat :  Hotel tempat PLPG (Sesuai Hotel yang telah ditentukan).

TATA TERTIB PESERTA PLPG RAYON 113 UNS SURAKARTA:
  • Peserta diwajibkan membawa Surat Tugas dari Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Boyolali rangkap 1
  • Peserta diwajibkan membawa Pas Foto Berwarna Ukuran 3 x 4 Cm 1 lembar untuk ditempel pada kartu identitas peserta PLPG 
  • Peserta diwajibkan mengenakan pakaian sesuai jadwal berikut:
  1. Hari ke 1 - 2: pakaian lengan panjang atas warna putih berdasi dan bawah warna gelap.
  2. Hari ke 3 - 7: Pakaian batik lengan panjang.
  3. Hari ke 8 - 10: . sama dengan hari 1 - 2 (kecuali rombel penjaskes pada saat peer teaching menyesuaikan instruksi dari instruktur).
  • Pakaian pria: celana panjang, putri: rok panjang minimum 15 cm di bawah lutut masing-masing.
  • Peserta diwajibkan mengunduh materi PLPG sesuai bidang studi masing-masing di http://sertifikasi.fkip.uns.ac.id/modul/ dan mencetak modul sesuai bidang studi masing-masing.
  • Peserta harus membawa dokumen (perangkat kurikulum 2013, buku pelajaran, buku referensi dan alat peraga) yang relevan dengan bidang keahlian masing-masing.
  • Peserta diharapkan membawa laptop untuk dipergunakan dalam workshop pengembangan perangkat pembelajaran /peer teaching/konseling, serta membawa alat tulis, penggaris, dan pensil 2B (untuk ujian).
  • PLPG dilaksanakan di hotel , dan disediakan tempat penginapan di hotel, Oleh karena sempitnya lahan parkir, dimohon peserta tidak membawa mobil ke hotel.
  • Peserta diwajibkan menginap di hotel tempat PLPG diselenggarakan.
  • Peserta diwajibkan presensi di hotel setiap hari.
  • Peserta diwajibkan presensi di kelas 3 kali sehari: pagi, siang dan sore.
  • Peserta membawa perlengkapan mandi dan obat-obatan sesuai dengan kebutuhan masing-masing. 
  • Bagi peserta yang sakit, biaya perawatan medis/rumah sakit menjadi tanggung jawab peserta. 
  • Peserta yang karena suatu hal tidak dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan PLPG, TIDAK akan dipanggil/TIDAK dapat mengganti pada PLPG tahap berikutnya (untuk menghindari double funding anggaran).
  • Peserta PLPG yang tidak dapat memenuhi panggilan karena alasan yang dapat dipertanggung jawabkan diwajibkan memberitahukan dengan menyerahkan Surat Ijin kepada Panitia paling akhir 3 (tiga) hari sebelum PLPG dilaksanakan dan diberi kesempatan mengikuti PLPG tahap berikutnya pada tahun berjalan, selama PLPG masih dilaksanakan dan rombel atau bidang studi yang bersangkutan masih ada. (Peserta yang tidak memenuhi butir ini dan tidak ada alasan yang dapat dipertanggung jawabkan dianggap mengundurkan diri)

SURAT PERINTAH TUGAS DARI DINAS DIKPORA. DAPAT DIAMBIL PADA HARI JUMAT, 11 OKTOBER 2013 DI AULA DINAS DIKPORA.
PUKUL 10.30 WIB.
Diharap Hadir Secara Pribadi (tidak mewakilkan)

PLPG Tahap 3 Kabupaten Boyolali Tahun 2013 (Rayon 113 UNS Surakarta)

Pelaksanaan PLPG Tahap 3 akan dilaksanakan tanggal 05 s/d 14 Oktober 2013.
Peserta terlampir untuk mengikuti kegiatan tersebut mulai besok:
Hari, Tanggal: Sabtu, 05 Oktober s/d Senin 14 Oktober 2013
Waktu Cek In : Sabtu, 05 Oktober 2013 Mulai Pukul 11.00 WIB (Cek In sebelum jadwal yang ditentukan menjadi tanggung jawab peserta).
Pembukaan PLPG Pukul 12.20 WIB.
Tempat :  Hotel tempat PLPG (Sesuai Hotel yang telah ditentukan).

TATA TERTIB PESERTA PLPG RAYON 113 UNS SURAKARTA:
  • Peserta diwajibkan membawa Surat Tugas dari Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Boyolali rangkap 1
  • Peserta diwajibkan membawa Pas Foto Berwarna Ukuran 3 x 4 Cm 1 lembar untuk ditempel pada kartu identitas peserta PLPG 
  • Peserta diwajibkan mengenakan pakaian sesuai jadwal berikut:
  1. Hari ke 1 - 2: pakaian lengan panjang atas warna putih berdasi dan bawah warna gelap.
  2. Hari ke 3 - 7: Pakaian batik lengan panjang.
  3. Hari ke 8 - 10: . sama dengan hari 1 - 2 (kecuali rombel penjaskes pada saat peer teaching menyesuaikan instruksi dari instruktur).
  • Pakaian pria: celana panjang, putri: rok panjang minimum 15 cm di bawah lutut masing-masing.
  • Peserta diwajibkan mengunduh materi PLPG sesuai bidang studi masing-masing di http://sertifikasi.fkip.uns.ac.id/modul/ dan mencetak modul sesuai bidang studi masing-masing.
  • Peserta harus membawa dokumen (perangkat kurikulum 2013, buku pelajaran, buku referensi dan alat peraga) yang relevan dengan bidang keahlian masing-masing.
  • Peserta diharapkan membawa laptop untuk dipergunakan dalam workshop pengembangan perangkat pembelajaran /peer teaching/konseling, serta membawa alat tulis, penggaris, dan pensil 2B (untuk ujian).
  • PLPG dilaksanakan di hotel , dan disediakan tempat penginapan di hotel, Oleh karena sempitnya lahan parkir, dimohon peserta tidak membawa mobil ke hotel.
  • Peserta diwajibkan menginap di hotel tempat PLPG diselenggarakan.
  • Peserta diwajibkan presensi di hotel setiap hari.
  • Peserta diwajibkan presensi di kelas 3 kali sehari: pagi, siang dan sore.
  • Peserta membawa perlengkapan mandi dan obat-obatan sesuai dengan kebutuhan masing-masing. 
  • Bagi peserta yang sakit, biaya perawatan medis/rumah sakit menjadi tanggung jawab peserta. 
  • Peserta yang karena suatu hal tidak dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan PLPG, TIDAK akan dipanggil/TIDAK dapat mengganti pada PLPG tahap berikutnya (untuk menghindari double funding anggaran).
  • Peserta PLPG yang tidak dapat memenuhi panggilan karena alasan yang dapat dipertanggung jawabkan diwajibkan memberitahukan dengan menyerahkan Surat Ijin kepada Panitia paling akhir 3 (tiga) hari sebelum PLPG dilaksanakan dan diberi kesempatan mengikuti PLPG tahap berikutnya pada tahun berjalan, selama PLPG masih dilaksanakan dan rombel atau bidang studi yang bersangkutan masih ada. (Peserta yang tidak memenuhi butir ini dan tidak ada alasan yang dapat dipertanggung jawabkan dianggap mengundurkan diri)

SURAT PERINTAH TUGAS DARI DINAS DIKPORA. DAPAT DIAMBIL PADA HARI KAMIS, 03 OKTOBER 2013 DI AULA DINAS DIKPORA.
PUKUL 12.30 WIB.
Diharap Hadir Secara Pribadi (tidak mewakilkan)

PLPG Tahap 2 Kabupaten Boyolali Tahun 2013 (Rayon 113 UNS Surakarta)

Pelaksanaan PLPG Tahap 2 akan dilaksanakan tanggal 26 September s/d 05 Oktober 2013.
Peserta terlampir untuk mengikuti kegiatan tersebut mulai besok:
Hari, Tanggal: Kamis s/d Sabtu, 26 September s/d 05 Oktober 2013
Waktu Cek In : Senin, 26 September Mulai Pukul 11.00 WIB (Cek In sebelum jadwal yang ditentukan menjadi tanggung jawab peserta).
Pembukaan PLPG Pukul 12.20 WIB.
Tempat :  Hotel tempat PLPG (Sesuai Hotel yang telah ditentukan).

TATA TERTIB PESERTA PLPG RAYON 113 UNS SURAKARTA:
  • Peserta diwajibkan membawa Surat Tugas dari Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Boyolali rangkap 1
  • Peserta diwajibkan membawa Pas Foto Berwarna Ukuran 3 x 4 Cm 1 lembar untuk ditempel pada kartu identitas peserta PLPG 
  • Peserta diwajibkan mengenakan pakaian sesuai jadwal berikut:
  1. Hari ke 1 - 2: pakaian lengan panjang atas warna putih berdasi dan bawah warna gelap.
  2. Hari ke 3 - 7: Pakaian batik lengan panjang.
  3. Hari ke 8 - 10: . sama dengan hari 1 - 2 (kecuali rombel penjaskes pada saat peer teaching menyesuaikan instruksi dari instruktur).
  • Pakaian pria: celana panjang, putri: rok panjang minimum 15 cm di bawah lutut masing-masing.
  • Peserta diwajibkan mengunduh materi PLPG sesuai bidang studi masing-masing di http://sertifikasi.fkip.uns.ac.id/modul/ dan mencetak modul sesuai bidang studi masing-masing.
  • Peserta harus membawa dokumen (perangkat kurikulum 2013, buku pelajaran, buku referensi dan alat peraga) yang relevan dengan bidang keahlian masing-masing.
  • Peserta diharapkan membawa laptop untuk dipergunakan dalam workshop pengembangan perangkat pembelajaran /peer teaching/konseling, serta membawa alat tulis, penggaris, dan pensil 2B (untuk ujian).
  • PLPG dilaksanakan di hotel , dan disediakan tempat penginapan di hotel, Oleh karena sempitnya lahan parkir, dimohon peserta tidak membawa mobil ke hotel.
  • Peserta diwajibkan menginap di hotel tempat PLPG diselenggarakan.
  • Peserta diwajibkan presensi di hotel setiap hari.
  • Peserta diwajibkan presensi di kelas 3 kali sehari: pagi, siang dan sore.
  • Peserta membawa perlengkapan mandi dan obat-obatan sesuai dengan kebutuhan masing-masing. 
  • Bagi peserta yang sakit, biaya perawatan medis/rumah sakit menjadi tanggung jawab peserta. 
  • Peserta yang karena suatu hal tidak dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan PLPG, TIDAK akan dipanggil/TIDAK dapat mengganti pada PLPG tahap berikutnya (untuk menghindari double funding anggaran).
  • Peserta PLPG yang tidak dapat memenuhi panggilan karena alasan yang dapat dipertanggung jawabkan diwajibkan memberitahukan dengan menyerahkan Surat Ijin kepada Panitia paling akhir 3 (tiga) hari sebelum PLPG dilaksanakan dan diberi kesempatan mengikuti PLPG tahap berikutnya pada tahun berjalan, selama PLPG masih dilaksanakan dan rombel atau bidang studi yang bersangkutan masih ada. (Peserta yang tidak memenuhi butir ini dan tidak ada alasan yang dapat dipertanggung jawabkan dianggap mengundurkan diri)

PLPG Tahap 1 Kabupaten Boyolali Tahun 2013 (Rayon 113 UNS Surakarta)

Pelaksanaan PLPG Tahap 1 akan dilaksanakan tanggal 16 s/d 25 September 2013.
Peserta terlampir untuk mengikuti kegiatan tersebut mulai besok:
Hari, Tanggal: Senin s/d Rabu, 16 s/d 25 September 2013
Waktu Cek In : Senin, 16 September Mulai Pukul 11.00 WIB (Cek In sebelum jadwal yang ditentukan menjadi tanggung jawab peserta).
Pembukaan PLPG Pukul 12.20 WIB.
Tempat :  Hotel tempat PLPG (Sesuai Hotel yang telah ditentukan).

TATA TERTIB PESERTA PLPG RAYON 113 UNS SURAKARTA:
  • Peserta diwajibkan membawa Surat Tugas dari Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Boyolali rangkap 1
  • Peserta diwajibkan membawa Pas Foto Berwarna Ukuran 3 x 4 Cm 1 lembar untuk ditempel pada kartu identitas peserta PLPG 
  • Peserta diwajibkan mengenakan pakaian sesuai jadwal berikut:
  1. Hari ke 1 - 2: pakaian lengan panjang atas warna putih berdasi dan bawah warna gelap.
  2. Hari ke 3 - 7: Pakaian batik lengan panjang.
  3. Hari ke 8 - 10: . sama dengan hari 1 - 2 (kecuali rombel penjaskes pada saat peer teaching menyesuaikan instruksi dari instruktur).
  • Pakaian pria: celana panjang, putri: rok panjang minimum 15 cm di bawah lutut masing-masing.
  • Peserta diwajibkan mengunduh materi PLPG sesuai bidang studi masing-masing di http://sertifikasi.fkip.uns.ac.id/modul/
  • Peserta harus membawa dokumen (perangkat kurikulum 2013, dapat berupa Permendikbud, Silabus, buku guru, buku siswa, yang telah disediakan oleh pemerintah yang relevan dengan bidang keahlian masing-masing)
  • Peserta diharapkan membawa laptop untuk dipergunakan dalam workshop pengembangan perangkat pembelajaran /peer teaching/konseling, serta membawa alat tulis, penggaris, dan pensil 2B (untuk ujian).
  • PLPG dilaksanakan di hotel , dan disediakan tempat penginapan di hotel, Oleh karena sempitnya lahan parkir, dimohon peserta tidak membawa mobil ke hotel.
  • Peserta diwajibkan menginap di hotel tempat PLPG diselenggarakan.
  • Peserta membawa perlengkapan mandi dan obat-obatan sesuai dengan kebutuhan masing-masing. 
  • Bagi peserta yang sakit, biaya perawatan medis/rumah sakit menjadi tanggung jawab peserta. 
  • Peserta yang karena suatu hal tidak dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan PLPG, TIDAK akan dipanggil/TIDAK dapat mengganti pada PLPG tahap berikutnya (untuk menghindari double funding anggaran).
  • Peserta PLPG yang tidak dapat memenuhi panggilan karena alasan yang dapat dipertanggung jawabkan diwajibkan memberitahukan dengan menyerahkan Surat Ijin kepada Panitia paling akhir 3 (tiga) hari sebelum PLPG dilaksanakan dan diberi kesempatan mengikuti PLPG tahap berikutnya pada tahun berjalan, selama PLPG masih dilaksanakan dan rombel atau bidang studi yang bersangkutan masih ada. (Peserta yang tidak memenuhi butir ini dan tidak ada alasan yang dapat dipertanggung jawabkan dianggap mengundurkan diri)

SURAT PERINTAH TUGAS DARI DINAS DIKPORA. DAPAT DIAMBIL PADA HARI KAMIS - JUMAT, 12 - 13 SEPTEMBER 2013
DI BIDANG PENGEMBANGAN & PMP

Cara Mendapatkan Fiestapoin Mandiri

Anda nasabah Bank Mandiri? Sudah tahu cara mendapatkan point Mandiri Fiesta? Hare gini belum tahu tentang Mandiri Fiesta? Silahkan baca artikel berikut jika Anda tidak ingin menjadi salah satu pemenangnya. (Perhitungan Point? Lihat gambar).

Fiestapoin adalah poin yang diperhitungkan dalam Program Mandiri Fiesta yang diperoleh dari average balance (saldo rata-rata tabungan) dan transaksi yang ditentukan Bank melalui echannel maupun Cabang, agar Nasabah memiliki kesempatan memperoleh hadiah langsung.

Note:
  • Pembayaran kartu kredit bank mandiri yang dibayar beberapa kali dalam 1 bulan akan dihitung 1 kali perbulan sebagai perolehan poin
  • Transaksi yang mendapatkan pembebasan biaya dari bank mandiri karena adanya program promosi, tidak diperhitungkan sebagai perolehan fiesta poin contoh : transaksi RTGS/Kliring via Mandiri Internet Bisnis

Simulasi 1:
Nasabah A memiliki average balance (saldo rata rata harian) dan saldo akhir bulan Juni sebesar Rp 60 juta, dan melakukan transaksi pada bulan Juni berupa pembayaran tagihan PLN melalui ATM, Pembayaran Air melalui SMS Banking, Pembayaran Telpon rumah dan pembelian pulsa Rp 100rb melalui Internet Banking , serta melakukan RTGS di Cabang sebanyak 3 kali. Maka fiestapoin yang diperoleh Nasabah adalah sebagai berikut :

Hasil Pengumuman UKG Kabupaten Boyolali 2013

Beberapa hari belakangan ini penulis mendapat permintaan untuk menulis tentang Bagaimana cara melihat atau mencari Hasil Pengumuman UKG 2013.
Penulis memantau website
http://sergur.kemdiknas.go.id/ untuk melihat pengumuman yang telah terupload, tetapi mungkin karena terlalu banyak yang mengakses situs tersebut penulis sempat mengalami kesulitan untuk masuk.
Akhirnya penulis berhasil masuk dan membuat tulisan ini. Mungkin rekan yang lain yang ingin melihat pengumuman UKG 2013 bisa klik DOWNLOAD*) untuk mendownload Hasil UKG 2013 Kabupaten Boyolali bagi kabupaten lain bisa mengikuti langkah berikut:
1. Buka mozila firefox atau software browser yang lain.

Rubik, I am falling in love with you

Kali ini penulis ingin membahas tentang sebuah mainan yang baru membuat penulis penasaran tuk menyelesaikannya dengan sempurna, mainan itu tak lain hanya sebuah kotak kecil yang terdiri dari beberapa kotak kecil-kecil yang bisa diputar-putar.

Permainan ini sangat populer di seluruh dunia, rubik namanya... mari kita pahami kaidah dasar rubik sehingga kita selalu dapat menyelesaikan setiap kemungkinan yang ada. Kali ini kita fokus ke rubik 3 x 3 x 3. Selamat mengikuti... solusi yang akan ditawarkan penulis.

Dengan Android Apk, FastPay makin di Depan

Inovasi dari FastPay makin lama makin yahud dan membantu para member tuk mengembangkan bisnis pembayaran onlinenya. Beberapa kali komplain kepada pihak FastPay akhirnya penulis bisa menikmati kecanggihan AndroMax-i tuk dimanfaatin bisnis pembayaran online, selain untuk pembayaran listrik & telepon juga bisa untuk pembelian tiket Kereta Api.

Bagi rekan-rekan member FastPay yang mau pasang aplikasi ini cukup download dari link berikut www.fastpay.co.id/appmob

Kemudian install sesuai dengan jenis HP anda (Android, BlackBerry atau Handphone Java). Bagi para pemilik AndroMax-i dari SmartFren bisa download dan install aplikasinya. Selamat mencoba dan selamat ber-mobile sekalian buka counter pembayaran online dimanapun anda kehendaki.

Review SmartFren Andromax-U 4.5"

SmartFren tidak mau kehilangan momem baik, setelah berhasil memboomingkan Andromax-i kini saatnya provider ini mengeluarkan seri terbarunya Andromax-u. Slogan yang diusungnya pun makin mengiurkan konsumen "Lebih Besar, Lebih Cepat, Lebih Canggih"

Harga produk ini pun cukup fantastis Rp. 1.599.000 selisih 400 ribuan dengan gadget sebelumnya "Andromax-i". Spesifikasi produk ini dapat dilihat sebagai berikut:

  • Dual on EVDO-GSM
  • CDMA 2000 1x EVDO Rev. 800/1900 Mhz + GSM GPRS
  • Android 4.0 - Ice Cream Sandwich (upgradable to Android 4.1 - Jelly Bean)
  • Dual Core 1.2 Ghz Qualcomm Snapdragon MSM8625
  • GPU Adreno GPU 203
  • 768 MB RAM
  • 4.5" IPS display with 540 x 960 pixels (256 ppi pixels density)
  • Micro SD Card Slot, up to 32 Gb
  • Capacitive Multi Touch Screen
  • Internal Storage 4 Gb
  • Li-Ion 1800 mAh battery
  • Wifi HotSpot Capability
  • Google Apps

Pengunjung Blog