Clearing NetBT error solution

Clearing NetBT
Kejadian ini dialami penulis saat memperbaiki jaringan di lantai 3 Redaksional, sempat penulis bingung karena tatkala komputer digunakan untuk aplikasi Filezilla (FTP) koneksi cukup nyaman dan gak ada masalah, tuk melakukan ping juga gak ada masalah tapi untuk mengakses komputer lain yang disharing selalu aja muncul error alias tidak ditemukan.

Penulis coba memakai kabel LAN milik komputer lain disampingnya dan kembali melakukan checking dengan aplikasi FTP Filezilla dan ping. Ternyata tidak ada masalah tetapi untuk melakukan koneksi dengan printer ataupun sharing komputer lain selalu muncul error yang sama.

Kecurigaan penulis makin menuju point permasalahan. Penulis jadi ingat untuk melakukan repair networking connection-nya. Berikut langkah-langkah penulis (Windows XP):
1. Start, Control Panel, Network Connection
2. Muncul di layar tampilan Local Area Connections
3. Klik kanan di Local Area Connections, Repair
4. Seharusnya muncul statement proses repairing berhasil dan finish, tetapi penulis menjumpai Clearing NetBT error statement.

Setelah mengetahui kesalahan yang terjadi pada komputer user tersebut, penulis langsung aja melakukan langkah lanjutannya untuk memperbaiki Clearing NetBT yang error berikut langkah-langkahnya:
1. Masuk ke Run, ketik cmd kemudian enter
2. Ketik netsh winsock reset catalog enter
3. Setelah selesai dan muncul command prompt, lanjutkan ke langkah 4
4. Ketik netsh int ip reset reset.log enter "reset.log bisa diganti dengan yang lainnya"
5. Akhiri dengan meRestart komputer Anda.

Sempat juga penulis bingung karena sudah sesuai aturan main tersebut tapi kok tetap aja tidak jadi solusi. Setelah diteliti kembali ternyata penulis lupa untuk melakukan langkah yang terakhir.
Untuk komputer yang memakai IP static sesuaikan dengan aturan workgroupnya tetapi kalo pakai IP Dynamic pasti langsung konek....

Selamat mencoba dan semoga kebahagian menyertai kita semua...

Epson L110 Lampu Orange Nyala terus..., Diapain Ya Enaknya....

Siang itu seperti biasa penulis jalan-jalan keliling kantor "manager mode... :)" alias sok gaya, sesampainya penulis di bagian Pajak terlihat printer Epson L110 yang lampu orangenya berkedip-kedip. Penulis mencoba menormalkan dengan menekan tombol resume dekat tombol power "sok tahu & sok ngerti aja". Ternyata bukan jadi solusi tetapi bikin printer tersebut nyala lampu warna orange, tadinya berkedip-kedip sekarang jadi menyala terus. Waduh gumam penulis, gak jadi solusi malah bikin tambah kerjaan nih.


EPSON Printer [L110] Telusur punya telusur warna orange berkedip-kedip itu ternyata karena printer tersebut kehabisan tinta kemudian setelah diisi masih tetap aja berkedip meskipun tetap bisa untuk mencetak, karena keisengan penulis aja printer jadi makin parah "alias tidak bisa buat ngeprint". Akhirnya penulis bertanya pada mbahnya yang serba bisa dan serba tahu. Meskipun tanpa membakar kemenyan maupun dupa, penulis berhasil mendatangkan mbahnya yang jenius "mbah Google datanglah, kamu datang kami undang kau pulang tidak kami antar".

Mbah mo nanya solusi Epson L110 yang menyala terus lampu orangenya gimana? setelah dipencet enter, keluarlah solusi yang membuat penulis bertambah ilmunya "makin sombong mode". Untuk mengurangi dosa kesombongan penulis, maka kali ini penulis mo berbagi ama temen-temen . Silahkan "yang bener silahkan ato silakan ya??, ntar penulis kena cekal kalo salah tulis" ikuti langkah berikut tuk mereset Epson L110 yang lampu orangenya menyala teyus...:
  • Baca basmallah sebelum memulai mereset biar diberkahi ama Alloh SWT
  • Tekan dan tahan tombol resume selama 5 detik, kemudian lepas
  • Tekan dan tahan kembali tombol resume selama 3 detik kemudian lepas lagi
  • Terakhir kali tekan dan tahan tombol resume selama 1 detik dan lepas....
  • Semoga tip & triks ini dapat menyelamatkan printer temen semua dari tindakan pembuangan printer karena dikira tidak bisa dipake lagi....
Salam hangat dari penulis buatmu semua..... 

Pengunjung Blog