Slim, Stylish EVDO-GSM Dual On "1 GHz Dual Core Processor"

Perjuangan belum berakhir itu mungkin slogan yang penulis pake untuk mendapatkan Gadget ini, setelah mencari informasi di seluruh galery SmartFren di Solo "belum ada kepastian akan masuk kota percetakan solo kapan?" akhirnya penulis memutuskan untuk kontak temen yang ada di Jakarta untuk memburu Gadget ini di JCC saat pameran produk ini. Ada satu keuntungan pembelian saat pameran yaitu memperoleh screen protector & wadah yang cukup cantik.

Dual SIM, CDMA-GSM di Andromax i 4.0


Siang ini 1 November 2012, penulis ingin berbagi kabar gembira buat rekan-rekan yang lagi memburu Handphone Android Dual On CDMA-GSM. Sekian lama penulis berburu HP tersebut tetapi selalu saja harus kecewa karena mahalnya device tersebut. Berikut berita yang dirilis oleh tabliodpcplus berkaitan dengan produk tersebut:

Sekedar mengingat masa lalu yang mengesankan

Sekian waktu tidak update blog, jadi ingat masa-masa laluku di salah satu penerbitan. Sekarang keadaan sudah berbeda, kebersamaan mulai pudar kekompakan mulai terkikis. Hari ini, aku ingin mengenang kebersamaan itu.

Mungkin video ini bisa mengingatkan kembali kenangan itu dan menjadikan spirit baru dalam bekerja.

Cara Menampilkan Status Offline/Online YM


YM Code
Ternyata membuat tampilan offline atau online status yahoo messanger itu tidaklah sesulit yang mungkin Anda bayangkan. Masih bingung maksud kalimat di depan, mungkin gambar di samping bisa lebih memperjelas.


Mo tahu caranya gak? klo mau ikuti tutorial berikut pasti deh Anda dapat melakukannya.

Optimalisasi Siemens C-55 sebagai SMS Gateway

Kabel Data & Siemen C-55
Mungkin Anda ingin membuang HP Siemen C-55, paling berapa harganya paling tidak laku di pasaran karena HP baru dapat dibeli dengan hanya dengan modal uang kurang dari 500.000 rupiah. Itu mungkin yang terpikir di benak Anda.

Sebelum Anda menjual atau membuang HP tersebut, silahkan baca artikel ini siapa tahu Anda berubah pikiran. Penulis mencoba mengutak-atik barang bekas ini sehingga dapat difungsikan sebagai pengganti modem GSM. Bagaimanakah cerita selanjutnya silahkan simak langkah berikut ini:

Step 1. Beli kabel data untuk Siemen C-55 "kebetulan penulis beli (merk BlueTech) di iLuFA hanya dengan bermodal 35.000 rupiah"

Step 2. Install driver kabel data Siemen C-55 tersebut "sayangnya waktu beli kabel tersebut penulis tidak
mendapat CD Drivernya". Penulis bertanya pada penjual Plug n Play atau perlu driver, sang penjual pun mengatakan penuh keyakinan bahwa kabel tersebut Plug n Play tapi ternyata penulis harus kecewa karena tidak sesuai dengan kenyataannya. Penulis sempat kecewa meski kekecewaan tersebut akhirnya terobati karena penulis harus browsing dan download drivernya di internet. Buat rekan-rekan tidak perlu capek-capek googling semoga link ini masih berfungsi, Driver kabel data Siemen C-55 merk BlueTech.

Tampilan Software Mobile Control 2.2.9

Step 3. Browsing dan download Software SiMoCo "Siemens Mobile Control 2.2.9"
Kekecewaan kedua terulang lagi, karena penulis tidak berhasil memfungsikan SIemen C-55 sebagai modem dengan driver standar dari Windows XP, akhirnya browsing kembali dilakukan penulis dan ditemukan link berikut. Moga link ini juga akan memudahan pembaca menemukan dan mendapatkan software SiMoCo.


Step 4.  Install Software tersebut, dan selamat beraksi dengan promo Anda, penulis menggunakan AXIS sebagai kartu untuk promosi mungkin Anda sependapat dengan penulis atau bahkan sebaliknya. Semua itu tergantung lokasi dan coverarea di tempat Anda tentunya.

Tampilan Aplikasi FastPay
Artikel ini saya peruntukkan teman-teman FastPay agar dapat meningkatkan transaksinya dengan jalan promosi via SMS. Penulis juga menggunakan aplikasi ini untuk mengirim tagihan listrik & telepon per bulan kepada nasabah yang telah berlangganan di ZahidOnlineStore setiap tanggal 7-8.

Moga artikel ini semakin menguatkan jejaring FastPay via ZahidOnlineStore, dan semoga temen-temen yang mau bergabung bersama FastPay semakin yakin serta dapat berkembang bersama.


Untuk bergabung FastPay via ZahidOnlineStore, silahkan SMS 0888 2936 505.

Install mFastPay di HP SmartFren Exstre@m EVDO


Seperti janji penulis sebelumnya, hari ini penulis berusaha menulis tentang cara menginstall mFastPay*) di HP SmartFren Exstre@m EVDO. Moga tulisan ini dapat memberikan manfaat bagi rekan-rekan FastPay maupun rekan-rekan yang mau gabung dengan FastPay tapi masih ragu.
*)  mFastPay merupakan suatu aplikasi java yang digunakan 
    oleh member FastPay untuk melakukan pembayaran rekening
    listrik maupun telepon via HP China atau sekelasnya.

Bagi rekan-rekan yang mau daftar FastPay lewat ZahidOnlineStore bisa kirim SMS ke 0888 2936 505 dengan Format:

Ketik : DAFTAR*[NOPONSEL]*[NAMA]*[ALAMAT]*[KOTA]*FA13143*ZOS
Contoh : DAFTAR*08156723215*Satria Wr Jati*Jl. Merapi Raya No. 17 Mojosongo*Surakarta*FA13143*ZOS

Okey jangan terlalu lama promosinya, langsung aja kita ke TKP "kata Parto OVJ". Tanpa komentar dan pikir panjang lebar ikuti langkah menginstall mFastPay di HP SmartFren Exstre@m EVDO atau HP China. Ikuti step by step jangan sampe kelewatan:
Pertama, rekan-rekan harus menjadi member untuk bisa download mFastPay di situs resminya fastpay.


Kedua, Download aplikasi mFastPay di member area (sekarang ada tiga jenis file: mFastPay.jar, mFastpay, dan mFastPay2.rar). Berdasarkan keterangan dari customer service fastpay, sebaiknya Anda menggunakan mFastPay.jar atau mFastPay.rar karena mFastPay2.rar bukan merupakan update dari mFastPay. Khusus untuk file mFastPay.jar langsung masuk ke langkah keempat.


setelah Anda berhasil Login  pilih menu Download sehingga tampilan layar jadi kayak gini



Ketiga, Extract file yang telah terdownload (khusus yang mFastPay.rar tidak perlu diextract)



Keempat, Copy file hasil extract kan (mFastPay.jar) ke HP Anda.


Kelima, Hidupkan HP Anda dan Install file tersebut dengan cara mengklik dobel file mFastPay.jar

Sukses Bersama Anda

Smart Xstre@m EVDO untuk Transaksi FastPay, Dipastikan Bisa

Pertama, saya mencoba pake HP smartfren Browser Dual On GSM - CDMA (CD-981z). Sebenarnya sih bisa diinstall mFastPay (program transaksi PPOB FastPay buat Hape China), tetapi koneksinya begitu lamban sehingga saya kembali harus mencari Hape SmartFren lainnya. Pasti pembaca  bertanya-tanya kenapa tidak mencari Hape yang sudah terdaftar di FastPay? Hal ini penulis lakukan karena hanya SmartFren yang bisa konek internet di daerahku "maklumlah penulis tinggal di daerah yang cukup terpencil untuk sinyal 3G-GSM maupun EVDO-CDMA.

Dua Tipe Warna Hape SmartFren Xstre@m EVDO
Browsing sana-sini akhirnya penulis jatuh hati ama SmartFren Xstre@m EVDO. Iklannya sih anti lelet ternyata ditempatku memang tercover EVDO SmartFren dan penulis bisa merasakan nyamannya koneksi internet terutama untuk transaksi FastPay. Hape ini selain bisa diinstall mFastPay Juga dapat dijadikan modem bagi mereka yang mau transaksi FastPay via Komputer.

Inilah kisahku tentang SmartFren Xstre@m EVDO! Lama sudah penulis mencari dan mencoba beberapa Hape China yang support JAVA, akhirnya penulis menemukan Hape SmartFren Xstre@m EVDO yang bisa support dan enak dipake transaksi FastPay.

Beberapa kali penulis kontak dengan customer service FastPay dan mereka meragukan kemampuan/spesifikasi Hape SmartFren Xstre@m EVDO "dengan alasan harus Qwerty dan seterusnya" tapi itulah yang membuat penulis makin penasaran dan ingin membuktikan bahwa tipe Qwerty maupun tidak bukan jadi masalah "masak gak bisa, kan aneh?".

Bagi rekan-rekan FastPay yang mo pake Hape SmartFren Xstre@m EVDO sebagai alternatif pembayaran via Hape, mungkin cerita di atas dapat dijadikan inspirasi. Tak lupa penulis ucapin terima kasih yang sangat besar buat costumer service FastPay yang telah banyak membantu dan memandu penulis hingga eksperimen ini berhasil.

Insya Alloh segera penulis upload cara instalasi mFastPay untuk artikel selanjutnya...
Selamat mencoba dan "Kalau semua sudah ada di Fastpay untuk apa pilih yang lain…???"

Jangan lupa ditunggu tuk bergabung FastPay via ZahidOnlineStore atau kontak aja ke 0888 2936 505
Moga ada manfaat.....Salam sukses.....

Software Cek Pulsa Via Modem "MDMA"

Sekian lama browsing mencari setitik, celah maupun cahaya penerang akhirnya ketemu juga "wah agak puitis nih biar dikiraan pujangga". Untuk menunjang promosi PPOB FastPay dan pengiriman tagihan bulanan ke client, penulis menggunakan modem ZTE MF180 sebagai alat promosi via komputer.

Pemanfaatan SMS gratis yang ditawarkan oleh AXIS direspon baik oleh penulis, hanya dengan melakukan SMS 4 kali langsung dapat 10.000 SMS gratis,. Bayangin kalo pake HP bisa kriting tuh tangan. Hal ini dirasa sangat efektif dan efisien dalam peningkatan jumlah client yang dapat terhandle baik via kontak langsung "ke loket" maupun client yang bersifat virtual alias gak harus ke loket "biasanya via email".

Kendala yang dihadapi penulis, saat harus cek pulsa terpaksa harus cabut kartu dan dipindahin ke handphone. Hal inilah yang menurut penulis kurang efektif alias males harus pasang dan cabut mulu.... Akhirnya penulis menemukan software MDMA - Mobile Data Monitoring Application. Berikut langkah-langkah penggunaannya software tersebut:
1. Download Software MDMA.
2. Extract filenya dan jalankan program/softwarenya, sehingga muncul tampilan berikut:



3. Masukkan nomor *888# dibagian USSD Command untuk pengguna telkomsel dan AXIS, untuk pengguna operator lain bisa ditanyain di mbah google.


4. Selanjutnya Anda akan melihat jumlah saldo yang masih ada di kartu Anda


5. Terimakasih telah membaca artikelnya semoga dapatmemberi manfaat, selamat mencoba... salam sukses aja ya......

CBOX sebagai pengganti SHOUTMIX

Sekian lama menggunakan Shoutmix akhirnya harus berakhir di awal tahun 2012, karena fasilitas shoutmix sudah tidak bisa dipakai kembali alias harus berbayar. Hal ini yang membuat para blogger gundah gulana termasuk saya yang sangat suka dengan aplikasi gratis.

Sesungguhnya bagi mereka yang beruang (ee… kok beruang maksudnya sih banyak uangnya alias kaya) hal ini tidak jadi masalah, tapi bagi para blogger pemula seperti saya ini sangat jadi masalah. Fasilitas yang dulunya gratis harus diganti dengan fasilitas yang berbayar, berikut tampilan registrasi tuk langganan shoutmix


Bagi rekan-rekan yang mau berlangganan shoutmix monggo silahkan aja kunjungi link berikut SHOUTMIX, tetapi jangan khawatir bagi para blogger yang modal dengkul kayak saya bisa sign up di CBOX sebagai pengganti shoutmix. Mari berbagi ilmu dan berkembang bersama…..


untuk mendownload versi pdf 

Pengunjung Blog