Software Cek Pulsa Via Modem "MDMA"

Sekian lama browsing mencari setitik, celah maupun cahaya penerang akhirnya ketemu juga "wah agak puitis nih biar dikiraan pujangga". Untuk menunjang promosi PPOB FastPay dan pengiriman tagihan bulanan ke client, penulis menggunakan modem ZTE MF180 sebagai alat promosi via komputer.

Pemanfaatan SMS gratis yang ditawarkan oleh AXIS direspon baik oleh penulis, hanya dengan melakukan SMS 4 kali langsung dapat 10.000 SMS gratis,. Bayangin kalo pake HP bisa kriting tuh tangan. Hal ini dirasa sangat efektif dan efisien dalam peningkatan jumlah client yang dapat terhandle baik via kontak langsung "ke loket" maupun client yang bersifat virtual alias gak harus ke loket "biasanya via email".

Kendala yang dihadapi penulis, saat harus cek pulsa terpaksa harus cabut kartu dan dipindahin ke handphone. Hal inilah yang menurut penulis kurang efektif alias males harus pasang dan cabut mulu.... Akhirnya penulis menemukan software MDMA - Mobile Data Monitoring Application. Berikut langkah-langkah penggunaannya software tersebut:
1. Download Software MDMA.
2. Extract filenya dan jalankan program/softwarenya, sehingga muncul tampilan berikut:



3. Masukkan nomor *888# dibagian USSD Command untuk pengguna telkomsel dan AXIS, untuk pengguna operator lain bisa ditanyain di mbah google.


4. Selanjutnya Anda akan melihat jumlah saldo yang masih ada di kartu Anda


5. Terimakasih telah membaca artikelnya semoga dapatmemberi manfaat, selamat mencoba... salam sukses aja ya......

Pengunjung Blog