Device Manager Ngeblank, so what gitu loh...

Device Manager Ngeblank
Kali ini penulis dapat pengalaman baru, ada komputer dari cabang yang gak bisa masuk windows. Pada saat udah login tombol start ditunggu-tunggu gak tampil-tampil, di restart juga gak bisa, tapi begitu masuk safe mode, windows berjalan lancar.

Saya coba merubah msconfig, pilih diagnostic startup kemudian apply trus klik ok dan direstart. Langkah itu ternyata tidak jadi solusi, tetap aja gak bisa masuk windows dengan sempurna alias tombol start tetap gak bisa tampil.

Anehnya saat saya cek di device manager tidak ada satu device pun yang tampil alias kosong/ngeblank, tanya sana-sini gak dapat pencerahan, akhirnya kepaksa deh tanya mbah google. Dengan mengetik kata kunci device manager tidak tampil keluarlah sebuah pencerahan yang maha dahsyat (ha.... ha... ha.... ).

By the way, tau cara cek device manager gak. Klo belum tau bisa ikuti langkah berikut:
1. Klik Start, Control Panel,
2. Kemudian double klik System,
3. Pilih Device Manager
4. Eng... Ing... Eng.... gak da device tampil disitu (seperti gambar).

Sebentar meeting dulu.... nulisnya dilanjut nanti...

Administrative Tools
Kemarin nyampe mana ya kok aku lupa materinya, baca dulu ah....

Tuk menampilkan kembali device manager, ikuti langkah berikut:
1. Klik Start, Control Panel,
2. Pilih & klik Administrative Tools,
3. Double klik Service,
4. di layar akan muncul menu service, cari dan double klik Plug and Play Properties










Plug and Play Properties
5. Lihat gambar di samping
6. Rubah Startup type dari Disable menjadi Automatic.
7. Akhiri dengan menekan tombol Start.

Selamat mencoba, semoga berhasil.....

Pengunjung Blog